quarta-feira, 4 de agosto de 2010
American pie - Torta de Maçã
ORIGEM: ESTADOS UNIDOS
DIFICULDADE:mínimo
PREPARAÇÃO: 30 minutos
CULINÁRIA: 40 minutos
INGREDIENTES
PARA 6-8 pessoas
• 500 gramas de massa brisée
• 1 kg de maçãs vermelhas grandes
• 150 g de açúcar refinado
• 1 colher mais 1 / 2 de farinha tipo 00
• 1 colher de chá de canela e 1 / 2 terreno
• casca de 1 limão
• Noz-moscada
• 400 g de sorvete de baunilha
MASSA
500 g de farinha branca
250 g de manteiga
125 g de água fria
sal.
PREPARO
Recheio
Lave as maçãs, descasque, corte em fatias e retire as sementes,
para cortar a fruta em cubos coloque em uma tigela com as raspas de limão,
açúcar, farinha, uma colher de chá de canela e uma pitada de noz moscada ralada.
Misture bem.
Massa
Misture e sove os ingredientes.
Separe a massa em duas partes, uma das quais é um pouco maior do que a outra.
Forre uma assadeira com a parte maior da massa
Espalhe o recheio de maçãs
.
Fechar a torta com o restante da massa, comprimindo as bordas para selar.
Asse em forno pré-aquecido a 200 ° C
por aproximadamente 40 minutos, em seguida, deixe esfriar e depois desenforme.
Corte em fatias e distribua em pratos individuais
acompanhe cada porção com duas bolas de sorvete de creme polvilhado com a canela restante.
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