quarta-feira, 4 de agosto de 2010

American pie - Torta de Maçã




ORIGEM: ESTADOS UNIDOS
DIFICULDADE:mínimo
PREPARAÇÃO: 30 minutos
CULINÁRIA: 40 minutos


INGREDIENTES 
PARA 6-8 pessoas

• 500 gramas de massa brisée
• 1 kg de maçãs vermelhas grandes
• 150 g de açúcar refinado
• 1 colher mais 1 / 2 de farinha tipo 00
• 1 colher de chá de canela e 1 / 2 terreno
• casca de 1 limão
• Noz-moscada
• 400 g de sorvete de baunilha

MASSA

500 g de farinha branca
250 g de manteiga
125 g de água fria
sal.


PREPARO

Recheio


Lave as maçãs, descasque, corte em fatias e retire as sementes,
para cortar a fruta em cubos coloque em uma tigela com as raspas de limão,
açúcar, farinha, uma colher de chá de canela e uma pitada de noz moscada ralada.
Misture bem.

Massa

Misture  e sove os ingredientes.
Separe a massa em duas partes, uma das quais é um pouco maior do que a outra.
Forre uma assadeira com a parte maior da massa

Espalhe o recheio de maçãs
.
Fechar a torta com o restante da massa, comprimindo as bordas para selar.

Asse em forno pré-aquecido a 200 ° C
por aproximadamente 40 minutos, em seguida,  deixe esfriar e depois desenforme.

Corte em fatias e distribua  em pratos individuais
 acompanhe cada porção com duas bolas de sorvete de creme polvilhado com a canela restante.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts with Thumbnails