domingo, 1 de agosto de 2010

Torta Cremosa de Morango com Vinho Moscato


Creamy Strawberry Moscato Torte
Tempo: 20 minutos, mais seis horas para gelar





ORIGEM : USA
INGREDIENTES
  • 1 caixa e meia de  morangos
  • 1 colher de sopa rasa de  açúcar granulado, ou mais ao gosto
  • 1 garrafa (750 ml) de vinho moscato, mais para servir
  • 1/2 quilo queijo marscarpone
  • 1 / 2 xícara de creme de leite
  • 1 / 3 xícara de açucar de confeiteiro, para polvilhar - mais se desejar
  • 2  vagem baunilhas verdes
  • 48 biscoitos ingleses (2 pacotes).
PREPARO

1. Corte em  fatias 1/4  dos morangos. Deixar todo restante  para rechear. Ponha os morangos em fatias em um recipiente e misture com cuidado  o açúcar granulado, acrescentando mais se fatias se são muito azedas. Dê um toque de vinho moscato no recipiente e deixe separado   por 15 minutos.

2. Entretanto, em uma outra tigela grade, misture bem o queijo mascarpone, o creme de leite e 1/ 3 de xícara de "açúcar de confeiteiro . Use uma faca afiada para dividir baunilha longitudinalmente. Com o lado cego da faca, raspe as sementes e adicione à mistura de mascarpone. Bata levemente até formar picos moles. (Salvar vagem de baunilha para um outro uso, como o açúcar de baunilha).

3. Despeje 3 xícaras de vinho moscato em uma tigela rasa.  Passe 2 ou 3 biscoitos de cada vez, no vinho,  girando uma vez  por alguns segundos, para que possam absorver parte do líquido, e ir colocando numa forma de vidro, lado a lado, até formar uma camada
4. Espalhe metade da mistura de queijo mascarpone sobre os biscoitos ingleses. Fazer uma camada de morangos cortados em cima do mascarpone uniformemente. 
Distribuir uniformemente outra camada de Biscoitos  sobre as fatias de morango . 
Finalmente, cubra com a mistura restante do mascarpone, usando uma espátula para alisar. 
Cubra a torta e leve à geladeira por  pelo menos 6 horas a dois dias. 
Decore com os morangos reservados. 
Sirva em pratos ou taças regados com um pouco mais de vinho moscato.

Rendimento: 10 a 12 porções.


COMO FAZER O QUEIJO MASCARPONE -





 Ingredientes

1 litro de creme de leite fresco
2 g de ácido cítrico

Modo de Preparo

1.Aqueça o creme de leite à 36º graus, acrescente o ácido cítrico, apague o fogo e misture até ficar grosso (textura de requeijão)

2.Pegue um escorredor de macarrão, forre com um pano branco e limpo (pano de prato más sem nenhuma pintura)

3.Coloque dentro de um recipiente qualquer, pois a massa irá soltar líquido

4.Despeje a massa no escorredor forrado com o pano, cubra com outro pano e leve à geladeira por 12 horas

5.Pronto você tem uma ótima base para pavês ou tiramissú

Um comentário:

  1. Bom dia Brasileira!!

    Que blog gostoso, nossa!!

    Antes mesmo de ler a receita, já tinha me dado água na boca, pois sou uma formiguinha para doces, ainda mais com morangos..kkk

    Meus parabéns, lindas postagens e, guloseimas ainda mais gostosas...

    Um começo de semana pra vc maravilhoso..

    Abraços

    MARCIO RJ

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