domingo, 1 de agosto de 2010

Polpettine vegetariane - ALMÔNDEGAS -



Almôndegas Vegetarianas


ORIGEM : Itália

DIFICULDADE:mínimo

PREPARAÇÃO: 30 minutos 

CULINÁRIA: 50 minutos 


Ingredientes para 4 pessoas


• 400 g de batata média

• 300 g de espinafre congelado

• 1 cenoura

• 100g de ervilhas congeladas

• 1 cebola branca

• 2 ovos

• 100 g de parmesão ralado

• algumas colheres de leite

• 350 gramas de molho de tomate

• 2 colheres de chá de manjericão seco

• algumas folhas de manjericão fresco

• 2 colheres de chá de paprika

• 3 colheres de sopa de azeite extra-virgem

• Óleo  para fritar

• sal

• Pimenta


PREPARO: 


Lave e descasque as batatas e deixe ferver em água fria com sal por cerca de 25 minutos, em seguida,  amasse com espremedor de batatas, recolhendo o puré numa tigela.

Cozinhar o espinafre congelado em abundância de água fervente com sal, tirá-los com uma escumadeira, deixe esfriar, esprema e pique.

Na mesma água cozinhe por 5 minutos e escorrer as ervilhas congeladas. 

Raspe e lave a cenoura, pique grosseiramente, deixar ferver por alguns minutos na mesma panela e escorra.

Aqueça o azeite em uma panela e deixe a cebola descascada e picada, adicione o espinafre, ervilhas e cenouras, sal, pimenta, mexa bem e cozinhe em fogo médio por 2-3 minutos.

Adicionar no purê de batatas, legumes, ovos, parmesão ralado e algumas colheradas de leite. 

Misture todos os ingredientes e faça  as almôndegas  do tamanho de um damasco. 

Aquecer em uma panela o molho de tomate e tempere com manjericão. Basta levar a ferver, distribuí-lo no fundo de pratos individuais. 

Frite as almôndegas em óleo abundante, tirá-las com uma escumadeira, coloque-as sobre toalhas de papel, em seguida, divida-o em pratos, sobre molho de manjericão. Polvilhe com a páprica, decore com algumas folhas de manjericão e sirva .

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts with Thumbnails