domingo, 1 de agosto de 2010

SACHERTORTE




ORIGEM: AUSTRIA 
DIFICULDADE:elevado
PREPARAÇÃO: 40 minutos
CULINÁRIA: 50 minutos


Ingredientes para 8 PESSOAS

• 150 g de farinha tipo 00
• 150 g de manteiga
• 150 g de açúcar refinado
• 5 ovos
• 300 gramas de chocolate escuro
• 1 colher de chá de fermento em pó
• 1 colher de chá de baunilha
• 150 g de geléia de damasco
• 2 colheres de sopa de leite
• 100g de açúcar de confeiteiro
• manteiga para untar
• farinha para untar

PREPARAÇÃO

Derreta o chocolate cortado em pedaços em banho-maria , juntamente com o leite.
Misturar a já manteiga amolecida com o açúcar e a baunilha,
coloque as gemas de ôvo uma por vez e acrescente o chocolate derretido.
Adicione a farinha peneirada com o fermento e mexa.
Finalmente misture as claras em neve.
Unte uma forma de 24 cm de diâmetro com manteiga e farinha,
despeje a mistura e asse em forno pré-aquecido a 180 ° C por 40 minutos.
tire da forna e deixe esfriar, depois corte-o na metade da largura;
espalhe a geléia de damasco e feche suavemente.

Prepare a cobertura de chocolate: 
Derreta o chocolate em pedaços em banho-maria  ;
junte o açúcar de confeiteiro e, fora do fogão, amassar a massa,
adicionando  três colheres de sopa de água fria, uma de cada vez.
Quando você conseguir um creme liso  e brilhante,
cubra a superfície e as bordas da torta  com uma espátula,

Espere esfriar e sirva .

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