domingo, 1 de agosto de 2010
CARPACCIO AL ROQUEFORT
Carpaccio com roquefort
ORIGEM : Itália
DIFICULDADE:mínimo
PREPARAÇÃO: 15 minutos
CULINÁRIA: 40 minutos
Ingredientes para 4 pessoas
• 350 gramas de carne carpaccio
• 120 g de feijão
• 2 cenouras
• 1 abobrinha
• 4 cebolas
• 1 copo de prosecco
• 1 dl de nata
• 100 gramas de queijo Roquefort
• 150 g de gorgonzola
• Óleo de oliva extra virgem
• sal
• pimenta branca
PREPARO
Descasque e lave o feijão, cenoura e abobrinha. legumes Ferva em água e sal,
escorra e amasse-os sob água corrente para parar o cozimento.
Corte os legumes em pedaços pequenos, coloque-os em uma tigela e tempere com um pouco de óleo.
Cubos de Roquefort e gorgonzola, sem casca.
Descasque e pique finamente as cebolas e refogue em uma panela junto com o vinho espumante por cerca de 20 minutos.
Despeje o creme para a panela e leve para ferver, mexendo chão, em seguida, adicione o queijo e continue mexendo até ficar homogêneo cremoso.
Acerte o sal e a pimenta.
Organizar o carpaccio em pratos individuais, decore com legumes e molho e sirva quente.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário