domingo, 1 de agosto de 2010

RISOTTO AI FUNGHI



ORIGEM: LOMBARDIA
DIFICULDADE:média
PREPARO: 20 minutos
CULINÁRIA: 30 minutos

Ingredientes para 4 pessoas

• 320 g de arroz Arborio
• 400 g de cogumelos frescos
• 80 g de manteiga
• 2 dentes de alho
• vinho branco seco
• 1 raminho de salsa
• caldo de legumes
• Queijo Ralado
• sal

PREPARO:

Limpe os cogumelos (tipo funghi), removendo a extremidade de haste e as partes murchas ou danificadas,
 em seguida, lave-as rapidamente em água fria corrente e depois seque delicadamente.
Corte em fatias ou pedaços, dependendo do tamanho.
Em uma panela derreta metade da manteiga, alho descascado,
 esmague-os um pouco e adicione a manteiga derretida, deixe dourar, em seguida, removê-los.
Despeje os cogumelos na manteiga aromatizada, o sal e deixe sabor levemente, em seguida, adicione o arroz bem.
Misture bem, coloque meio copo de vinho e, quando é completamente evaporado,
 em seguida, adicione sua primeira concha de caldo quente.
Mexer e levar o arroz estiver cozido, adicionar mais ações como e quando o anterior tiver sido completamente absorvido.
Perfume arroz com salsa  picada, sal e retire do fogo.
Misture  o restante da manteiga e 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado.
Distribua o arroz em pratos individuais, decore com algumas folhas de hortelã ou outra erva e servir.


OBS : Arroz Arborio - O mais usado para fazer risoto, ele concentra bastante amido, o que confere aquela consistência cremosa.
 Também tem uma incrível capacidade de absorver condimentos.

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